Пётр I: личность и эпоха

  09 июня в рамках краевой декады исторической книги «Я верю в будущность России» и цикла мероприятий и книжных выставок «Последний царь и первый император» в библиотеке-филиале № 7 прошёл исторический хронограф «Пётр I: личность и эпоха», посвящённый 350-летию Петра I.  
   Юноши и девушки по месту жительства познакомились с неординарной и выдающейся личностью Петра Великого, последнего царя всея Руси (с 1682 года) и первого Императора Всероссийского (с 1721 года), с его интересами и государственными реформами, преобразовавшими международный, политический, экономический, социальный и культурный облик Российской империи. Они узнали, что его роль в истории нашей Родины неоценима, а жизнь полна удивительных событий.

   Любители отечественной истории в ходе встреча познакомились с художественными произведениями, написанными о нём - А. С. Пушкина «Арап Петра Великого» и «Полтава» и  А. Н. Толстого «Пётр Первый» и другими. Эпоха Петра I давно завершилась, но благодаря всем преобразованиям мы с вами живём в одной из ведущих стран в мире.

                       Куликова Л.М.,
г
лавный библиотекарь филиала № 7