Жить по совести

   Презентация книги прикумской поэтессы, члена Союза писателей России Н. В. Хмелёвой «Пока душа чиста» прошла тринадцатого ноября в читальном зале центральной городской библиотеки Будённовска. На встречу с автором пришли сотрудники библиотечной системы, представители местной власти.
   Православные стихи и рассказы для детей младшего и среднего возраста составили содержание книги. Что за праздники чтятся христианами, почему важно уважать родителей и ухаживать за ними – такие непростые темы поднимает автор на страницах издания. Красной нитью через все произведения проходит мысль духовного и нравственного воспитания.
  "Душа – это чистый сосуд и необходимо наполнять его, пока он пуст, добродетелью и милосердием, а не пьянством и сектантством, гордыней и тщеславием, - говорит Надежда Владимировна. – Мы должны растить детей таким образом, чтобы они понимали, как - это жить по совести, какими терпением и стараниями родителей создаётся их благополучие".
  Проиллюстрирована книжная новинка рисунками воспитанников художественной школы Будённовска и православного центра «Варфоломей» при храме Казанской иконы Божьей Матери, где преподаёт Надежда Владимировна. Со слов автора, все работы отбирались представителями духовенства и были благословлены.  
   Рассказала писательница и о перипетиях на пути создания книги. Как водится, деньги на издание своих творений авторы добывают сами. В случае с «Пока душа чиста» эта закономерность не стала исключением. Буквально по крохам Н. В. Хмелёва собирала средства. Первыми спонсорами стали самые близкие – семьи дочери и сына, затем пожертвовал деньги на издание книги В. А. Арутюнян, внесли свою лепту в общее дело и прихожане храма, выделившие небольшие суммы из своих пенсий. Всем своим меценатам автор преподнесла книгу в подарок.
   В заключение начальник отдела соцразвития городской администрации Н. И. Гриценко и директор ЦБС Будённовска Л. С. Захарова поблагодарили автора за созидательный труд, отметив, что с умным человеком хорошо общаться, а с мудрым – приятно вдвойне.
   Несколько экземпляров издания для тех, кто пожелает его приобрести, есть в читальном зале центральной библиотеки. Стоимость его невелика, всего 250 рублей.
   Прочитав «Пока душа чиста», скажу одно: книга необходима тем родителям, которые в будущем видят своего ребёнка порядочным и добродетельным человеком.

Елена Бачукина. Фото автора.// Буденновск сегодня 2019 № 90 от 19.11.2019г.