Женские судьбы за книжным переплетом

  В марте в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась  очередная встреча в  клубе «ВИНТАЖ», на которой вниманию гостей  была представлена литературная галерея  «Женщины пишут для женщин».
  Разговор шёл о пишущих женщинах прошлого и  современницах, которых наверняка будут читать и завтра, и через несколько десятков лет. Женщины - писательницы в своих романах открыли новый мир, увиденный их глазами. В их произведениях были предложены не только новые темы, но и новые образцы поведения, признавалось право женщины на самостоятельный выбор.
   О чём чаще всего говорит женщина в своих произведениях? Конечно, о том, что ей близко, что составляет сущность её жизни - о любви,  о нравственности, о  семье. 
  Вниманию гостей библиотеки были предложены буктрейлеры по книгам Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», Марии Метлицкой «И шарик вернется...», Людмилы Улицкой «Медея и её дети», а также отрывки из фильмов, созданных  по произведениям Алины Знаменской «Голубка», Виктории Токаревой «Террор любовью».   Желающие могли познакомиться  и с другими авторами «женских романов», которые были представлены на книжной выставке.
  Чтобы поближе познакомиться с читательскими предпочтениями, библиотекари предложили гостям ответить на вопросы анкеты. Интересно было узнать о том, что чтение занимает значительное  место в их жизни.  Члены клуба «ВИНТАЖ» с удовольствием читают исторические романы,  русскую и зарубежную классику, поэзию, а также увлекаются  детективами и мелодрамами.  Среди любимых писателей были названы как классики - Иван Бунин, Антон Чехов, Михаил Зощенко, Марина  Цветаева, так и современные авторы - Татьяна Полякова  и  Дарья  Донцова. Продолжая фразу «Для меня библиотека - это...»  женщины написали: «Путь к знаниям, к хорошей книге»,
   «Общение в клубе «ВИНТАЖ», «Отдых и общение», «Получение полезной информации», но  самым оригинальным ответом мы посчитали такой: «Библиотека - это источник негрустной жизни!».  

   Коллектив отдела обслуживания ЦГБ