В гостях у «Золотого ключика»

  Кукольный театр «Золотой ключик», организованный  при центральной детской библиотеке, в ноябрьские дни порадовал ребят театрализацией русской народной сказки «Гуси-лебеди». На спектакль были пригашены малыши из детских садов № 1 «Ромашка», № 9 «Подснежник», № 23 «Гнёздышко», учащиеся 1 классов средней школы № 1 и гимназии № 7.
 Перед юными зрителями  появились весёлые скоморохи и представили героев сказки: Матушку и Батюшку, Машеньку и Иванушку. Много эмоций у ребят вызвало появление Бабы Яги. Гуси – верные её слуги, воруют Иванушку, оставшегося без присмотра сестрицы, но рано радуется Баба Яга.  В сказке появляется новый герой – Зайчик, который помогает Машеньке: дрова Печке подносит, Яблоньку водицей поливает, главной героине унывать не даёт, да  братца Иванушку от злой старухи  спасает. 
  Сказка «Гуси-лебеди» получилась музыкальной и динамичной.  После её просмотра скоморохи веселили ребят загадками, а библиотекарь Анастасия Прыткова провела с ними подвижную игру, в которой  дети изображали то хитрую лисицу, то белочку бросающую орешки и шишки, то бегущего ёжика... Ребятам было весело. Они получили большое удовольствие, как от сказки, так и от игровой программы.

Руководитель клуба «Золотой ключик», гл. библиотекарь  Т.В. Дудинова