У нас единая планета, у нас единая семья

  28 сентября в библиотеке-филиале № 5 состоялся актуальный разговор «У нас единая планета, у нас единая семья», 

направленный на воспитание у подрастающего поколения дружественного отношения к представителям других народов. На мероприятие были приглашены ребята из 5-го класса средней общеобразовательной школы № 2.
 Библиотекари прочитали школьникам «Старинную легенду», а затем предложили подумать, чему она нас учит. Немного поразмыслив, ребята пришли к выводу, что произведение учит нас такому понятию, как  толерантность. Затем дети прочитали определение слову «толерантность», которое даётся в толковых словарях различные народов: английском и испанском, французском и арабском, немецком и китайском…

  В ходе мероприятия сотрудники филиала  поговорили и о различных религиях мира: о том, что одна религия не может, мешать другой; поприветствовали друг друга так, как это делают  в разных странах; приняли участие в «Аукционе знаний», после которого  решили, что человеку в эпоху глобализации необходимо быть толерантным. Рассмотрели эмблему толерантности художника Хельмута Лангера, прочитали стихотворение Самуила Яковлевича Маршака «Всемирный хоровод» и сделали вывод, что как же хорошо, что мы все разные! Особенно ярким моментом мероприятия стала демонстрация видеоклипа «Tell Me Why» и беседа об основной  идее ролика.
  В заключение  пятиклассники рассуждали о плохих и хороших поступках,  о благородстве, о том, как важно быть добрым и внимательным к окружающим нас людям, будь то близкий тебе человек или случайный попутчик.
  Ребята откровенно поделились, что узнали для себя многое нового и интересного, а мы в свою очередь раздали заранее подготовленные памятки  «Как реализовать принципы толерантности».

                                                   К.С Стрельцова, библиотекарь филиала № 5