Любовь к Отечеству священна…

    23 февраля наша страна ежегодно отмечает  День защитника Отечества, который был установлен в ознаменование  первых побед Красной гвардии под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии  в 1918 году. В 2018 году мы отметили 100-летие дня рождения Красной Армии.
   К этому замечательному празднику сотрудники центральной городской библиотеки подготовили  и провели ряд мероприятий.  Для военнослужащих вертолётного полка был организован  час патриотизма «На защите Родины». На него были приглашены ветераны боевых действий полковники в отставке Владимир Владимирович Попов и Николай Николаевич Каргалёв.

  На встрече солдаты задали ветеранам много вопросов. Среди них были такие, как:  «Кто  или что повлияло на выбор Вами военной профессии?», «Как повлияло участие в военных операциях на Вашу дальнейшую жизнь?», «Что бы Вы сказали о значении службы в рядах Российской армии молодым людям сегодня?»,  «Какими должны быть нынешние молодые защитники Родины?».
   Ветераны  рассказали о своей военной службе, о том,  в каких операциях им приходилось принимать участие, а также обстоятельно ответили  на вопросы молодых солдат. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. В завершении мероприятия  библиотечные работники поздравили ветеранов и военнослужащих с праздником.
   Нам есть что помнить и чем гордиться.  Самое дорогое  и священное  то, что одно поколение передаёт другому  -  это память о былом, о людях, чьи дела и творения умножали славу Отечества. В 2018 году наша страна отмечает 75-летие Сталинградской и Курской битвам, которые повлияли на дальнейший ход  Великой Отечественной войны. Библиотекари подготовили и провели для военнослужащих срочной службы 78 бригады кинолекторий «На главных направлениях»,  посвящённый этим сражениям. Свой рассказ о битвах сотрудники библиотеки сопровождали показом  документальной кинохроники и отрывков из художественных фильмов.
   Особенно ребят поразило вооружение, винтовки, которые применяли ещё в Первую мировую войну 1914 года.   Как с таким оружием можно было воевать с хорошо вооружённым и подготовленным врагом? Не смотря на все трудности и лишения, наши солдаты остановили  и обратили в бегство фашистов, какая же колоссальная  сила духа, мужество, стойкость и героизм русского народа потребовались для победы в Великой Отечественной войне.

Коллектив Отдела обслуживания ЦБ