Квест-игра «Край, согретый любовью и солнцем»

   Ко Дню Ставропольского края в центральной городской библиотеке для учащихся филиала Ставропольского педагогического института в городе Будённовске, Казачьего кадетского корпуса и средней школы №1 прошла квест-игра «Край, согретый любовью и солнцем».  
   Мероприятие было организовано сотрудниками Будённовской городской централизованной библиотечной системы и Будённовской межпоселенческой центральной библиотеки, и проводилось в рамках краевой литературной прививки «Вы ещё не читаете? Тогда мы идём к Вам!». 

  Участникам квеста необходимо было пройти 6 станций,  посвящённых истории города Будённовска,  классикам русской литературы, побывавшим на Ставрополье – А.С.Пушкину и М.Ю.Лермонтову, Л.Н.Толстому и А.П.Чехову, и современным писателям края. Маршрут игры предполагал посещение центральных городской и детской библиотек, краеведческого музея, скверов им. М.Ю.Лермонтова и «Улыбка».
  На каждом из этапов ребята  выполняли определённые задания: отгадывали криптограммы, ребусы и кроссворды, название произведения по отрывку, отвечали на вопросы викторины, вставляли пропущенные слова в стихотворение… За правильные ответы участники  получали подсказки в виде фрагментов карты и слов. В итоге команды собрали старую карту Ставропольской губернии и сложили ключевую фразу «Здесь Пушкина изгнанье началось / И Лермонтова кончилось изгнанье» из стихотворения А.Ахматовой.  
  Со всеми заданиями студенты и школьники успешно справились, а победила команда учащихся средней школы № 1, на втором месте оказались студенты филиала СГПИ. Все три команды были награждены дипломами и небольшими памятными подарками. Завершился квест  шароферком под дружное скандирование «Люблю своё Ставрополье» и общей фотографией на фоне библиотеки.

    Боброва И.Г., гл. методист,
  Казачкова С.И., зав. МБО