Коррупции – нет!

   К Международному дню борьбы с коррупцией  в  центральной юношеской библиотеке  для читателей был организован актуальный разговор «Мир без коррупции», участники которого заглянули в историю этого социального явления и   обсудили  его формы. На примере произведений «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Хамелеон» А.П. Чехова, «Немцы» А. Терехова, разобрали, что к теме коррупции в художественной литературе обращались  как  писатели - классики, так и современники. Молодые люди  разгадали ребусы,  приняли участие в викторине,  ситуативно-познавательной игре «Останови коррупцию!»,  обсудили меры уголовной ответственности за коррупционные действия. 
  Сотрудники центральной детской библиотеки совместно с центром правовой информации провели правовой час «Что такое коррупция?». Подростки  получили представление о понятии и причинах возникновения социального явления, чем страшна коррупция и  какие меры принимаются правительством по борьбе с нею.  Ребята приняли участие в игровых ситуациях, разгадывании ребусов и составлении крылатых выражений.
   В филиале № 7 для жителей Прикумской опытно-селекционной станции проведена беседа у  книжной выставки «Жить по совести и чести», на которой была представлена учебная и художественная литература,  буклеты и памятки о борьбе с коррупцией в образовании, здравоохранении, на дорогах и в сфере оказания ритуальных услуг.

Пресс-центр БГЦБС