Ходит сказочка по свету

 Кукольный театр «Золотой ключик», работающий при центральной дет­ской библиотеке, не первый год радует детей своими постановками. Как пра­вило, главными героями представлений становятся любимые сказочные ге­рои,  которые  учат юных зрителей  отзывчивости, любви и милосердию.

 С героями очередного кукольного представления «Ходит сказочка по свету» познакомились этой осенью и зимой воспитанники детских садов, младшие  школьники и дети из отделения реабилитации комплексного центра социаль­ного обслуживания населения.

 Ведущая представления – Василиса,  героиня многих русских народных ска­зок,  принимала у себя в горнице удивительных гостей Домового и кота Мурлыку, с которыми и познакомила ребят. Гости Василисы, немало повидав­шие на своём веку, рассказали юным зрителям несколько сказочных историй. В одной из них злая мачеха отправляет свою падчерицу в лес, где девочку хочет съесть Баба-Яга, и только материнское благословение убере­гает её от беды; в другой  – два подростка,  не послушав  матери, ушли из дома, и чтобы найти и спасти своих детей ей пришлось многое преодолеть; героями третьей – стали хитрая Лиса  и простоватый добродушный Медведь. 

 Ребята с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене, когда куклы-актеры  буквально оживали на их глазах. А когда представление подхо­дило к концу, то становилось одновременно весело, потому, что все сказки заканчивались хорошо, и грустно, оттого что пришло время про­щаться.  Однако впереди ребят ждёт ещё много замечательных встреч с люби­мыми сказочными героями, которые готовят для них сотрудники централь­ной детской библиотеки.

А.С.Пастухова, заведующая ЦДБ