Эстафетой по Планете: читаем Пушкина на разных языках

              Уважаемые читатели!
 С 1 по 6 июня в крае проводится онлайн-марафон «Эстафетой по Планете: читаем Пушкина на разных языках», организованный Ставропольской краевой универсальной научной библиотекой им. М.Ю. Лермонтова.
 

  В этот период наши коллеги предлагают всем желающим в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/lermontovka26 и Одноклассники https://ok.ru/group/59352377393197 публиковать свои видеоролики с чтением любимых произведений Александра Сергеевича под хештегом #читаемПушкина26. У каждого из вас будет замечательная возможность выразить своё личное отношение к бессмертным строкам классика, вдохновиться его чудесной, воздушной поэзией и полюбить мир так же сильно, как великий Поэт.
   В рамках марафона предлагается: читать произведения на русском и любом другом языках (!), по ролям, отрывки и произведения целиком; устроить театральную сценку, костюмированный мини-бал, а также признаться в любви к конкретным произведениям писателя.  
    Если вы хотите, чтобы ваш ролик был размещён на сайте МУ «Будённовская городская централизованная библиотечная система», то отправляете его на электронную почту: metod_budenbiblio@mail.ru
 
    А пока предлагаем посмотреть первые ролики, присланные нам.
Для вас на немецком языке читают стихи Пушкина читатели филиала № 1, 
на французском -  библиотекарь филиала № 4 Горобцова Елена Николаевна и на родном русском - юный читатель центральной детской библиотеки Рядский Ярослав.
   Центральная городская библиотека представляет отрывок из романа "Евгений Онегин" - читают Татьяна и Александр Автоменко, центральная юношеская библиотека отрывок из романа в исполнении Перевязко Ольги. Юные читатели библиотеки-филиала № 5 предлагают послушать произведения А.С. Пушкина: Лавришина Полина "У Лукоморья" из поэмы "Руслан и Людмила", Лавришина Анастасия "Борис Годунов", Степанян Грант "Зимний вечер" на армянском и  Шкрылёва Ксения "Я вас любил..." на английском языках.
  Центральная детская библиотека подготовила для вас видео-ролик с отрывками из сказок А.С. Пушкина "В волшебной Пушкинской стране".