Кулинарный калейдоскоп

  В 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ учредила Международный день повара, который было решено отмечать ежегодно  20 октября. В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции.
  Сотрудники библиотеки-филиала № 2 в этот день организовали для ребят  из  средней общеобразовательной школы №4 кулинарный калейдоскоп «Овощи на кухне разных стран». На мероприятии библиотекари  познакомили ребят с профессией повара, а затем рассказали об  истории появления овощей на столах в разных странах мира. Школьники не только прослушали интересные сообщения ведущих, но и приняли участие в различных играх и викторинах. Вместе с библиотекарями они вспомнили сказки, в которых упоминаются овощи и фрукты, посчитали орехи для  кулинарного рецепта, составили из вырезанных букв  названия овощей, а в финале услышали рассказ об удивительном фрукте, название которого им предлагалось отгадать. Угадавший получил фрукт-загадку, а это оказалось яблоко, в подарок.

 

Дата события: 
пятница, 20 октября, 2017 - 11:00